[我爱厨房] 【妖怪小记】致曾经微醺的岁月-平价韩酒

曾经有段时光,生活里到处都没有阳光,每天的日子过得好像木偶一样,偏偏还遇到一个人渣严重的影响了我几个月的心情,所以每天放下手头的工作后,第一个想到的就是酒,它成了我那段灰暗岁月的唯一精神支柱。
说到酒其实基本大家都喝过,但是像我这样喝的估计不会多,都已经到了酒精中毒的地步了,每天傍晚把自己关在房间里,脑子就会各种乱,唯独想喝酒,不喝就会全身不舒服,手也会抖,我不知道吸毒什么感觉,但我觉得应该差不多,只不过毒瘾上来会比这个严重得多。
现在回头去看看,那时候真是幼稚,所谓当局者迷,跳出来以后才发现真的是没什么大不了的,人这一生谁都会碰到几个人渣,不然怎么才能长大。
酒是好东西,虽然过量确实伤身,但是总比伤心来的叫人舒服,现在也在喝,只不过喝的少了太多了,而且适可而止,没人爱的时候自己总要爱惜自己一下,不然可能等不到爱我的人出现,我就已经挂了,得不偿失。
那些时光大部分时间陪我度过的都是棒子的酒,超市开架的那些基本都喝遍了,其实韩国酒真的不错,入口没有中国白酒那么辛辣刺鼻的气味,用刺鼻来形容可能很多人不喜欢,但是对我来说那种香我是真的承受不了,以前白酒喝多过,以至于后来不喝只要在酒桌上闻到白酒味道我就想吐,更不要提那些喝过白酒在打嗝出来的饭菜酒混合的味道,我觉得比什么都难闻。相反韩烧几乎没什么味道,嗅觉敏感的会感觉到一丝丝甜味,好入口也很柔和,毕竟度数不高,仅仅比黄酒高了一点点,饭后也不会出现难闻的味道,比较来说很小清新范,但是喝多一样也会醉,我那段日子基本上一晚上一瓶,不然睡不着觉,一瓶应该是360ML只有C1的容量大了一点375.
详细解读一下吧,第一款就选大家都熟悉的
【真露竹炭酒】
真露正宗的身份应该是起源于中国元代的烧酎,一般认为是在公元1300年高丽后期传入朝鲜半岛的。烧酎即烧酒,“酎”的本意是指粮食经过三次蒸馏,如同接露水一样得成的酒,因此也叫“露酒”。烧酎在韩国历史上长期被列为奢侈的高级酒,民间禁止制造,甚至被朝鲜皇室引为药方。直到日本占领时期,烧酎才开始大众化。1916年,韩国全国已经有28404个烧酎酿造场。真露烧酒也以其优良的信誉及品质保证,为人类的饮酒文化作着不懈的努力,受到世界人们的广泛青睐,连续三年在酒类杂志《国际酒饮料》(DRINK INTERNATIONAL)中被评为世界蒸馏酒界销量最大的酒
【枫叶烧酒】
继承800多年的韩国酒文化历史和传统、被誉为世界首屈一指的韩国传统蒸馏烧酒。尤其是,枫叶酒采用以水清和高品质闻名的全南长城芦岭地下253米天然岩层水,并添加天然枫树浆(Maple Syrup),其香郁清醇.枫叶酒堪称韩国最具有代表性的酒。
【喜闻烧酒】
溪婉烧酒,又名C1烧酒,喜闻烧酒,酒精度在19.5°~21.5°,是韩国釜山,庆南地区烧酒第一品牌,该酒以其温和、洁净、具亲和力、口味纯正而广受欢迎,经多年发展,C1酒已经成为低度酒的代名词。C1酒在国内首次采用天然调味料甜菊苷,率先添加了对缓解宿醉有显著效果的天门冬酰胺,确保饮用后不会增加身体的负担。此外溪婉烧酒酒中含有的甘薯成分更具备独特的作用。甘薯,含有大料的糖、蛋白质、各种维生素与矿物质、胡萝卜素和维生素C以及抑止癌细胞生长的抗癌物质,大量食物纤维,所以能预防便秘、肠癌,同时能减少热量的摄取,是减肥的最佳食品。
【超水烧酒】
采用地下165米以下的麦饭岩地下水并添加从豆芽中提炼的具有解酒功能的天门冬酰胺(Asparagine)精酿而成,纯正柔和。
【初饮初乐】
纯然无有害物质的纯净水酿造,使矿物质会在水中均衡融化,含丰富的氢离子,PH8~9程度的弱碱性水,比体温低20~25度的水 碱性水烧酒对人体的好处: 初饮初乐含有丰富的矿物质的弱碱性烧酒 适量饮用,可以减少酒精对人体的伤害,平衡胃酸,调整人体生理机能,对预防饮用酒精所带来的常见高发病种(如:胃肠病、糖尿病、高血压)起到一定作用。
【清河清酒】
我最喜欢的一款酒,度数最低的,相比以上这些也是价位最高的,入口甘甜并且带有果香,并且回味不像其他的烧酒不约而同带着一股子白薯味,清酒完全利用大米发酵而成,由于大米的外皮有影响清酒香和味的物质,因此越高级的清酒削掉大米的外皮越多。清河是世界酒中唯一使用枸橼酸再生菌工艺发酵的清酒!
【舞鹤菊花酒】
这是我喝过的最难喝的一款酒,闻味道还不错,但是入口完全是一股腐烂的菊花瓣的味道,第一次喝了半瓶,最后实难下咽,第二次喝了一口就吐了。
【深水炸弹】
一小杯韩烧放在啤酒杯里然后倒满啤酒一饮而尽,虽然酒吧一般都会用高度酒,但是不建议,因为混酒的后果很严重,如果不想吐得跟死狗一样,选择韩烧是不错的。
酒虽好,可不要贪杯哦!!!!!!!!!