[其他] 闺女当船长

(原创)
    今天,天气特别好,太阳照在人身上暖洋洋的,我和老公带着闺女去划船了,那是一艘电瓶船,开始,由老公来控制船只,闺女只是老实地坐着,折了岸边的柳枝在水里拍来拍去的,只是一会儿功夫,就嚷嚷着要上岸去爬山,我就提议让闺女来开船,闺女一听,一脸兴奋,小手挥舞着,像是怕不让她开似的保证着:“我能开好!”老公也戏谑地叮嘱:“那你可是小船长了,你得开好船,保证我们的安全啊!”开始,她总是控制不好方向,船一会儿向左一会儿向右,一会儿在原地打个转,闺女心虚地看着老公,有些手忙脚乱,老公一边帮她调整方向,一边指挥,闺女总算摸着了窍门,对我说:“妈妈,你睡觉吧,保证不给你撞岸边去。”我提议要考验一下闺女,于是跟她说,要自己开过前面的小桥洞才能算是个小船长,闺女一口答应了,随着小桥洞的迫近,只见闺女两手紧紧把握住方向盘,眼睛死死盯住桥洞,嘴里不时地喊着:“哎呦,哎呦哟,向这边,这边,那边,那边.....”.直到顺利通过桥洞,闺女才长长地出了一口气:“妈妈,你看我棒吧!你睡觉吧”这样一直开了两圈,闺女还有些意犹未尽。坐在小船上,一阵暖风徐徐吹过,我的心也暖暖的......

真快啊,六一儿童节了,楼主是为六一准备的活动吗?

人家小姑娘都当船长了,我这么大还没划过船呢,有时间也要出去放松放松

迷糊小子 发表于 2013-5-16 13:56
人家小姑娘都当船长了,我这么大还没划过船呢,有时间也要出去放松放松

要忙里偷闲啊   工作别太玩命啊     呵呵

kaige 发表于 2013-5-16 13:51
真快啊,六一儿童节了,楼主是为六一准备的活动吗?

呵呵    只是之前为孩子写下的文章   不过真的该考虑一下六一的问题了啊  

发表回复